Виноваты большие расстояния: почему наши клубы плохо играют в Европе

Рoссийскиx футбoльныx бoлeльщикoв футбoлисты ужe дaвнo нe рaдoвaли xoрoшeй игрoй и пoбeдaми, кaк нa урoвнe сбoрнoй, тaк и в Лигe чeмпиoнoв. В чeм жe причинa нeудaч? Свoe мнeниe нa этoт счeт выскaзaл Aндрea Сканавино (автотренер «Зенита» по физподготовке) и экс-преподаватель нашей сборной Фабио Капелло.

Комментарий Сканавино

По части мнению Андреа, в составе европейских команд ощутительно больше быстрых игроков. Поэтому скорость их зрелище выше, чем у российских. В качестве примера Сканавино привел команду «Зальцбург». Ее менеджеры безлюдный (=малолюдный) делают акцент на тренировку у своих игроков быстроты, а залпом приобретают готовых скоростных футболистов.

Также получи форме существенно сказываются большие расстояния, преодолеваемые отечественными коллективами ради участия в матчах РПЛ. Давно известный конкретика, что длительные переезды отрицательно сказываются получай физическом состоянии спортсменов. К примеру, у команды может присутствовать три матча в неделю и нужно несколько часов сваливаться для игры в РПЛ, а потом столько но возвращаться для участия в Лиге чемпионов. Просто, это не лучшим образом скажется бери эффективности футболистов на поле.

Мнение Капелло

Фабио, тренировавший в прошлом российскую сборную, объяснил неудачи наших команд бери еврокубках. Ведь только «Локомотив» никак не проиграл на старте, сыграв с «Марселем» с одинаковым счетом (1:1). А тот же «Зенит» в Лиге чемпионов уступил «Челси» (0:1). Опять же и «Спартак» в Лиге Европы проиграл «Легии» (0:1). Около этом российским клубам удалось забить лишь один гол, автором которого стал Тино Анджорин.

Капелло признался, зачем не смотрел игры наших команд в еврокубках. Тем без- менее он озвучил главную причину неудач: российские спортсмены вдоль-прежнему не могут конкурировать с европейскими, без- выдерживая интенсивности современного футбола. И это блестяще видно как на уровне сборных, бесцельно и на клубном уровне.

Напомним, российские клубы с конца 2020 лета ни разу не выигрывали в еврокубках. Последняя успех принадлежит «Краснодару», обыгравшему в Лиге чемпионов команду «Ренн» (1:0).

Нашли дислокация? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.