Водный баланс нарушится: почему нельзя пить алкоголь после занятий спортом

Здoрoвый oбрaз жизни навряд ли ли мoжнo aссoциирoвaть с aлкoгoлeм, нo нeкoтoрыe человеки пoслe зaнятий спoртoм пoзвoляют сeбe прoпустить бoкaл винa тож стaкaнчик пивa, a инoгдa и бoльшe. Тaк ли этo бeзoпaснo? И к чeму мoжeт привeсти тaкoй спoсoб рaсслaбиться пoслe aктивнoй трeнирoвки? Нa сии вoпрoсы oтвeчaют спeциaлисты, oтвeт для кoгo-тo будeт нe слишкoм приятным.

Чтo прoисxoдит, кoгдa я упoтрeбляeм aлкoгoль пoслe фитнeсa?

Прoщe гoвoря, aлкoгoль — этo тoксин. Пoскoльку нaши тела являются машинами во (избежание выживания, когда существует угроза, они сосредотачиваются получи минимизации риска для жизни. Вся работа ложится на печень — наш нерукотворный «фильтр», призванный уменьшить детоксикацию. А после спортивных занятий организм уставший и невыгодный справляется с очисткой, усиливая вредоносный эффект выпитого.

И так большинству из нас известны обычные симптомы чрезмерного употребления алкоголя, такие (то) есть туман в мозгу, головная боль и обезвоживание, после этого занятий спортом они могут усилиться и добавятся новые. Кристальной д алкоголь является значительным источником калорий, которые даром накапливаются после любой активности. Вы будете ((крепкую) думу, что, занимаясь спортом, потеряете в весе, а получай деле получится наоборот.

Ученые назвали шпинат, который эффективно контролирует сахар в крови
СМИ Эстонии назвали 7 самых вредных блюд русской кухни
Одиночество и долги: братва рассказали о последних днях экс-солистки Little Big

(спиртные не дает мышцам расти

Как в натуре большинству спортсменов, белок является важным питательным веществом интересах развития и восстановления мышц. Исследования показали, почто алкоголь отрицательно влияет на этот церемония. Снижение синтеза мышечного белка происходит инда при поступлении его достаточного количества параллельно с алкоголем. Исследователи обнаружили 10%-е снижение конечный силы через 36 часов после употребления алкоголя согласно сравнению с группой, не употребляющей его.

В (видах спортсменов такое влияние алкоголя на жировой продуктообмен является серьезной проблемой. Исследования показали, подобно как всего два бокала алкогольных напитков могут ослабить метаболизм жиров на 79 % в течение четырех часов по прошествии употребления. Выбирая метаболизм алкоголя в качестве основного топлива, редуцент эффективно останавливает окисление жиров до тех пор, (сих алкоголь присутствует в нем.

Алкоголь, сон и гормоны

Гипнос является одним из ключевых факторов восстановления и готовности спортсменов к тренировкам и соревнованиям. Я признать себя виновным не могу после выпитого и клонит в сон, качество его рядом этом значительно ухудшается. Цикл сна и бодрствования контролируется приблизительно называемым циркадным ритмом, внутренними часами, которые регулируют, егда мы засыпаем и когда выделяются определенные гормоны. Растрата алкоголя после фитнеса даже в умеренных количествах может понизить. Ant. увеличить количество выделяемого гормона роста на 70-80 %.

Явление похмелья

Неблагоприятное влияние алкоголя на дееспособность сказывается на нас еще долгое перфект после того, как наш организм прошел детоксикацию. Провяливание — частый побочный эффект на нижеследующий день. В организме есть сложная система, контролирующая падение жидкостей. Уже через 20 минут потом приема алкоголя увеличивается диурез, что может ввергнуть к обезвоживанию. Что еще хуже, пока в организме присутствует спирт, у многих людей снижается чувство жажды.

Провяливание, составляющее всего два процента от веса тела, может имеет важное значение повлиять на здоровье и работоспособность. В случае коль (скоро) человек серьезно занимается спортом, этот небезопасность возрастает в разы. Исследования также показывают, подобно как у пьющих спортсменов более чем в два раза сильнее травм, чем у непьющих, и у них наблюдается убавка спортивных результатов более чем на 11 %.

К тому но частое употребление алкоголя может увеличить нужда в одних питательных веществах, уменьшая усвоение других. На людей, которые делают употребление алкоголя регулярной постольку поскольку своего распорядка дня, это будет серьезной проблемой. Хоть бы умеренное потребление алкоголя может иметь околица даже у спортсменов, последствий алкогольной детоксикации хорошего понемножку не избежать.

Нашли нарушение? Пожаловаться получай содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.