Врачи рассказали, как сделать мясные блюда значительно менее вредными для здоровья

Вoпрeки гoнeнию нa мясo мнoгиe врaчи всe-тaки нe тeряют рассудок и не объявляют мясо исключительно вредным продуктом питания. Тем не менее, медики советуют придерживаться определенных правил по его употреблению.

В частности, профессиональные диетологи советуют не солить мясо при приготовлении. Соль усиливает вкус мяса и побуждает съедать его больше, чем нужно. Гораздо полезнее заправлять мясные блюда натуральными специями, травами, соком плодов и ягод. Также можно использовать мяту.

Откажитесь от привычки использовать готовый фарш из магазинов. В этом продукте, по словам специалистов, жира намного больше, чем мяса, — подобное соотношение грозит скачком уровня холестерина в крови.

В одной порции должна быть часть мяса и две-три части овощей и листовых салатов. Так вы получите не только гораздо меньше калорий, но также быстрее насытитесь, а, кроме того, поможете организму с перевариванием.

Вкусовые пристрастия, конечно, важны. Но все самое правильное с точки зрения здоровья – это нежирное мясо. Жирные сорта, например, свинина и баранина оценивается врачами как один из провокаторов болезней сердца и сосудов, а также ожирения.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.