Вред курения передается через поколения – исследование

394934b200705049bfb8b260578cc17b

Курeниe врeдит нe тoлькo чeлoвeку, нo и eгo пoтoмкaм. Нoвoe исслeдoвaниe, oпубликoвaннoe в European Respiratory Journal, пoкaзaлo, чтo у дeтeй мужчин, мaтeри кoтoрыx курили, может ли быть кoтoрыe сaми курили в вoзрaстe дo 15 лeт, чaщe рaзвивaются нaрушeния сo стороны органов дыхания.

Ровно сообщает Medportal.ru, в последние годы появляется тутти больше доказательств того, будто курение родителей до зачатия ребенка увеличивает небезопасность болезней органов дыхания у потомков. Курение и часть внешние факторы, действующие на родителей, безграмотный меняют геном, поэтому ученые предполагают, в чем дело? свою роль здесь могут играть неодинаковые эпигенетические факторы. Речь идет о поверхностных изменениях ДНК: к молекуле могут примыкать метильные группы (процесс называют метилированием ДНК). Сие не влияет на сами гены, да меняет то, как они работают. Большая глава таких изменений не передается по наследству, все есть исключения.

Во время внутриутробного развития и прежде подросткового возраста дети особенно восприимчивы к влиянию внешних факторов для ДНК. До завершения полового созревания, формируются половые клетки, которые несут наследственную информацию.

В новом исследовании ученые хотели признать риск передачи пагубного влияния воздействия курения в сии периоды следующим поколениям. Они выяснили, что такое? у детей мужчин, которые начали курить прежде подросткового возраста, были снижены показатели дыхания (широта форсированного выдоха и жизненная емкость легких) в соответствии с сравнению с показателями детей, отцы которых безлюдный (=малолюдный) курили. У детей, бабушки которых вдыхали зеленовато-коричневый дым во время беременности, ученые наблюдали тетуся же проблемы: функция легких была нарушенной, какими судьбами указывает на риск болезней органов дыхания (к примеру (сказать), бронхиальной астмы).  Ранее ученые ранее демонстрировали, что у мужчин, которые курили в возрасте в сыновья годится 15 лет, чаще, чем у остальных, появляются малышня с высоким риском развития бронхиальной астмы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.