Все хорошо в меру: эксперты объяснили, почему не стоит тренироваться больше пяти раз в неделю

К мнoгиx из нaс физичeскиe упрaжнeния, нaряду с тeрaпиeй, улучшeниeм снa и другими тaктикaми, являются вaжнeйшим спoсoбoм пoддeржaния нaшeгo псиxичeскoгo здoрoвья.

«Рeгулярныe физичeскиe нaгрузки являются вaжнoй чaстью упрaвлeния нaшим нaстрoeниeм, — гoвoрит Пoл Зеленый, дoктoр филoсoфии, дирeктoр Мaнxэттeнскoгo цeнтрa кoгнитивнo-пoвeдeнчeскoй тeрaпии. — Нa нaшу эмoциoнaльную житьё влияeт здoрoвьe нaшeгo тeлa и нaoбoрoт».

Дeйствитeльнo, физичeскиe упрaжнeния связaны с цeлым рядoм прeимущeств к псиxичeскoгo здoрoвья, тaкиx кaк избaвлeниe oт дeпрeссии, улучшeниe чувствa цeли, умeньшeниe бeспoкoйствa и мнoгoe другoe. Исслeдoвaниe, oпубликoвaннoe в журнале World Psychiatry, вдобавок показало, что люди с психическими проблемами, такими в качестве кого биполярное расстройство и тяжелая депрессия, ведут побольше сидячий образ жизни, чем люди минус этих состояний.

Слишком частые тренировки вредны

Все может возникнуть соблазн слишком часто обучаться спортом. Хотя вы можете предположить, почто чем больше упражнений, тем лучше, изыскание 2018 года, опубликованное в журнале «Психиатрия Ланцета», показало, что-то воздействие физических упражнений на психическое состояние здоровья, по-видимому, ослабевает после определенного количества потраченного времени. В частности, авторы обнаружили сношение между людьми, которые занимались спортом больше пяти раз в неделю, и ухудшением психического состояния.

Творожно-бисквитный торт с клубникой и корочкой изо безе: рецепт яркого десерта
Почему Ольгуня Будина отказалась от приемного сына и во вкусе она воспитывает родного
Телец и не в какой-нибудь месяц: какие знаки зодиака будут лучшими друзьями

Авторы исследования изучили способности 1,2 миллиона человек в возрасте 18 планирование и старше. Они собрали сведения по результатам трехлетнего опроса: 2011, 2013 и 2015 годов.

Авторы исследования использовали алгорифм для контроля возраста, расы, пола, дохода, ИМТ и других факторов, затем чтоб группы были сбалансированными и, следовательно, справедливыми во (избежание сравнения.

В целом они обнаружили, что у людей, которые занимались спортом, было получай 43,2 % меньше дней плохого психического состояния объединение сравнению с людьми, которые не занимались спортом. Полно виды физических упражнений были связаны с улучшением психического здоровья. Исследователи заявили, сколько командные виды спорта, езда на велосипеде, аэробика и тренировки в тренажерном зале были сильнее эффективны.

Интересно, но исследование также показало, будто большое количество физических упражнений не жив не буду принесут пользу для психического здоровья. Авторы исследования как и сравнили количество дней плохого психического здоровья у людей с тем, делать за скольких часто они занимались спортом. Люди, которые слабее всего активничали (до двух раз в диск)), как правило, имели такое же плохое психическое здоровьице, как и те, кто занимались очень то и дело (28-30 раз в месяц).

Близнецы, Рак и некоторые знаки зодиака, перед которыми мужчины выдюжить. Ant. сорваться не в силах
«Не бойся просить о помощи!»: болтология, которые папа должен часто повторять сыну
Диетврач поведала россиянам, какая начинка в шоколаде полезна чтобы здоровья

«Люди, которые занимались спортом через трех до пяти раз в неделю, получали большую пользу пользу кого психического здоровья, чем те, кто занимался спортом в меньшей степени трех или более пяти раз», — писали авторы исследования. Сообразно их словам, эта закономерность была верна угоду кому) всех видов упражнений и интенсивности. «Люди, которые занимались спортом через 120 до 360 минут в неделю, получали сила набор преимуществ», — добавили они.

Какое может лежать объяснение этому

Одно из возможных объяснений, которое ученые поначалу выдвинули, состояло в том, что люди, которые числа занимались спортом, могли иметь определенные черты лица личности.

Есть некоторые люди, которые чувствуют себя вынужденными обучаться спортом, потому что без этого их самооценка и сам свой ухудшаются. Это наводит на мысль о перфекционизме. В сих случаях частота физических упражнений не является причиной проблемы с психическим здоровьем, сие, скорее, ее симптом. Но данное санкция — всего лишь гипотеза, которая требует сильнее глубоких последующих исследований.

Перетренированность и риск травм

Не беря в расчет потенциальных последствий для психики, чрезмерные примеры также не очень полезны для вашего физического здоровья. Ваша сестра можете перетренироваться, и у вас не будет достаточного времени нате восстановление. Это подвергает вас риску получения травм и влияет бери ваши результаты в фитнесе.

Нашли нарушение? Пожаловаться бери содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.