Встать проще, когда плывете, а не стоите на месте: как кататься на сапборде правильно, получая не только удовольствие, но и пользу для здоровья

Зaмeчaли, кaк мнoгo стaлo людeй, кoтoрыe в этoм сeзoнe пoдxвaтили увлeчeниe oсoбoй дoскoй — сaпoм? Нa нee встaют и дeти, и взрoслыe. Этo нeудивитeльнo, пoтoму чтo, в oтличиe oт дoски на сeрфингa, упрaвлять сaпoм прoщe и удoбнee, дa и вoлнa нe трeбуeтся. Сaпбoрд был спeциaльнo сoздaн пользу кого кaтaния пo вoднoй глaди в штиль.

Тeм нe мeнee, прeждe чeм встaвaть нa дoску, нужнo прoйти нeкoтoрый инструктaж, кoтoрый пoмoжeт прaвильнo oсвoить инструмeнт, чтoбы вам с пeрвыx минут пoлучaли нe тoлькo эмoции, нo и пoльзу исполнение) здoрoвья.

Пoдгoтoвкa

Нeльзя прoстo взять и встaть нa сaп бeз пoдгoтoвки. Oбязaтeльнo нужнo сдeлaть нeскoлькo вaжныx вeщeй, oт кoтoрыx будут зaвисeть вaши кoмфoрт и бeзoпaснoсть.

Прeждe всeгo нaйдитe пoдxoдящую oдeжду и oбувь. Этo дoлжны существовать oчeнь лeгкиe вeщи, кoтoрыe нe скoвывaют движeния и быстрo высыxaют: купaльник, синтeтикa на фитнeсa, крoссoвки или aквaтaпoчки с рeльeфнoй пoдoшвoй. Всe гaджeты и дoкумeнты пaкуйтe в нeпрoмoкaeмый пaкeт с кaрaбинoм, чтoбы прицeпить eгo и нe бeспoкoиться o вoзмoжнoй пoтeрe.

Oбязaтeльнo нaдeньтe спaсaтeльный жилeт, хоть если вы умеете плавать и катаетесь рукой подать с берегом. И не пренебрегайте страховочным креплением — лишем, какой-либо спасет вас от потери самого траншея.

Как правильно кататься на сапборде

С намерением получить не только удовольствие, но и некоторую кардионагрузку, нужно одолеть правильную технику гребли. Итак, прежде общей сложности забираемся на доску. Сделать это скорее, зайдя с доской в воду по колено. Прижмите гребка одной рукой к краю доски, расположив его лопасть в воде. Сие обеспечит дополнительную устойчивость сапа. Дальше нужно поправиться на колени в центре доски, оттолкнуться веслом и отчалить подальше. Дайте себе время посидеть и приобыкнуть к доске, затем аккуратно вставайте на ласты, набрав небольшую скорость. В движении встать держи сап намного легче.

Налёт сходит непосредственно: женщина показала, как легко очистить столовые принадлежности
Впервые за 10 дней: в Петербурге высоты сугробов достигнет полуметра
«Что-то синее»: курьез брошек королевы Елизаветы II

Ноги должны брать под защиту параллельно друг другу, на ширине плеч то есть (т. е.) бедер. Стойте строго посередине доски и малограмотный опускайте взгляд, смотрите вперед перед из себя.

Как правильно грести вперед

Возьмитесь левой рукой ради центр древка, а правую положите на Т‑образную рукоятку. Поверните веслище так, чтобы вогнутая часть лопасти была направлена к носу траншея, а выпуклая — к вашей ноге. Держите рука с левой стороны, опустив его в воду взять на половину. Гребите аккуратно, чем побольше будет захват, тем мощнее получится гребок, ото которого вы можете потерять равновесие. Рука толкать нужно только верхней рукой. Стоймя поможет плыть смена положения — например, цифра захвата левой рукой, четыре — правой. Веслище держите вертикально, расположенное под углом, каждое создаваемое процесс будет трясти сап.

Останавливать доску простой: погрузите весло и сделайте обратный гребок.

Отдыхать ложиться до 12: диетолог дала советы точно по подготовке организма к весне
До Марса долетели скоро три миссии: что будут изучать вездеходы Китая, США, ОАЭ
Кофейная гущина — отличная подкормка для рассады: как мешать и другие советы

Распространенные ошибки

А теперь перейдем к самым распространенным ошибкам. Первая — тонкий захват весла. Вы будете тратить бесчисленно сил, но грести медленно и мелко. Поищите исполнение) себя идеальное положение рук: одну разместите получи и распишись середине шафта, другую положите на Т-образную рукоятку. Предплечья должны непременничать друг другу параллельны.

Никогда не гребите концом весла, оно необходимо быть погружено хотя бы наполовину. Следите ради тем, чтобы весло было расположено отвесно, иначе вы рискуете двигаться зигзагами.

Далеко не гребите согнутыми руками, так вы даете основную нагрузку мышцам предплечья, быстротечно устанете, гребок не будет мощным, живость будет низкая.

Вовремя доставайте весло. Чуждый всего житейского момент, когда оно достигнет стоп. Если нет вы этот момент пропустите, ничего страшного, да будет очень много брызг, которыми ваша милость окатите рядом находящегося человека, да всё ещё потеряете скорость и концентрацию на движении.

Мало-: неграмотный поднимайте высоко весло, не нужно им объяснять в воздухе дуги. Старайтесь нести его подобно ((тому) как) можно ближе к воде и сапу. Это сэкономит вы силы, время и скорость — главные величины успешного катания бери воде.

Хорошо, что не выбросили: с советского дипломата получился отличный стул
В употреблении) атлас можно выбросить: астрофизики создали самую точную карту Поместья
Прыгающий гость заскочил в неотложку в Австралии (видео)

Как бы возвращаться на сапборд после падения

Падения суп время неизбежны. Тут следует запомнить одну штука: падать нужно только в воду, а не сверху доску, иначе рискуете получить травмы. Во здесь важно, чтобы сап был к вас прикреплен, тогда падать можно без страха проиграть. Ant. найти его. Если о тросе вы не подумали, ведь постарайтесь максимально быстро свою доску подхватить и забраться на нее. Лягте животом и гребите руками накануне весла, если оно уже успело миновать. Поймать его нужно быстро, потому а через мелкие отверстия оно наполняется вплавь и может просто пойти ко дну. Впоследств падения вставайте на доску точно неизвестно зачем же, как раньше — через колени. Вторично возьмите разгон и поднимайтесь на ноги.

Нисколько не бойтесь

Сап намного проще в использовании, нежели серф, потому что здесь доска значительно шире и длиннее, на ней устоит даже если новичок. Количество падений в воду намного дешевле, чем в классическом варианте, который рассчитан напере всего на океанические условия и хорошие волны. Сапу с целью движения волны не нужны, их заменяет рука. Вообще, весло можно сравнить с рулем, с через которого управляется доска. А это дает неизмеримо больше уверенности в себе и своих движениях.

Луковицы украсят вешний сад. Лучшие цветы для дачников
Паутина-издание Sohu рассказало о пяти «вкуснейших» русских лакомствах
Наподобие снег поможет вырастить прекрасную петунию: палисад на подоконнике

Не ждите идеальной фигура

Со стороны может показаться, что пользу кого уверенного стояния на воде нужна отличная физическая накачка. Нет, требования к физподготовке минимальны. Сап затем что и стал популярным среди широких масс, вследствие того что не требует определенных условий. Душа, крепко держаться на ногах. И то делать что вы занимаетесь сапом профессионально. Любители и новички и ни на каплю могут кататься на доске, стоя для коленях, так намного комфортнее. Конечно, кабы вы поставили себе цель оседлать доску и быть проворным и уверенным держи воде, физкультурой нужно заниматься. Особое направлять (глаза) уделяйте упражнениям на баланс. Это может быть безыскусный фитнес-мяч и даже надувной матрас.

Каждую минуту оттачивайте технику

Если вы начинаете осваивать доску впервой, важно сначала прислушаться к своим ощущениям и ущучить, как ведет себя доска. Не бойтесь сесть возьми нее, встаньте на колени, потом нате ноги, снова сядьте. Почувствуйте, как дощечка держится на воде, найдите баланс в разных позах. На случай если сап нужен вам для приятных прогулок, в таком случае здесь можно стоять посередине, обычно существует размерка. Там же можно найти и ручку. Отмеченное сторона — самое стабильное на доске. Можно маленько согнуть колени, немного подать корпус перво-наперво. Весло необходимо держать так, чтобы оно невыгодный вылетало выше уровня глаз. Одна покровительство — сверху на рукоятке, вторая — посередине черенка весла. Гребок начинается приблизительно в середине носа доски и заканчивается в районе пяток. Правило держите от себя.

Следите за осанкой. Ниже всякой критики сутулости, даже самой легкой, не расслабляйте поясницу. В такого типа позе вы очень быстро устанете и рискуете сдвину позвонки. Проще всего удерживать нужное структура, просто втянув живот. Напрягите мышцы, они станут опорой всему телу. Однако эта поза рассчитана только на тихую воду. Если нет думаете сплавляться по реке либо думать участие в иных экстремальных условиях, нужно высматривать более сильную позу, которая поможет сберегать равновесие. Например, можно согнуть одно сустав и перенести центр тяжести на него. Сие поможет вам удержаться на поверхности и безлюдный (=малолюдный) упасть в воду.

Не ходите далеко

Идеальная пасмурная для сапа — штиль, солнце, тишина. Каста погода коварна, так как очень усилий может утянуть вас на большие глубины. Сапом имеется возможность заниматься на любом водоеме, но помните, как лучше держаться поближе к берегу, потому какими судьбами вода — это все-таки экстремальное простор отдыха, поэтому случиться может все, как угодно. Помощь должна прийти быстро.

Нашли попрание? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.