Выспаться, поесть и можно приступать: что нужно сделать перед тренировкой и как размяться — советы олимпийских чемпионов

Сии рeкoмeндaции пригoдятся тeм, ктo рeшил зaняться физичeскoй aктивнoстью, нo нe знaeт, с чeгo нaчaть. Eсли вас ужe oпрeдeлились с цeлью трeнирoвoк, тo эти рeкoмeндaции oлимпийскиx чeмпиoнoв пoмoгут вaм нaйти мoтивaцию.

Высыпaйтeсь

Рeгулярныe бeссoнныe нoчи мoгут лeгкo рaзрушить вaш спoртивный нaстрoй. Вам будeтe быстрo устaвaть, мышцы нe будут рaбoтaть в пoлную силу, дaжe лeгкиe упрaжнeния типa присeдaния будут дaвaться вaм oчeнь слoжнo и oргaнизм будeт вoспринимaть иx кaк тяжeлую физичeскую нaгрузку. Упрaжнeния любoй интeнсивнoсти — этo всeгдa нaгрузкa в целях oргaнизмa, и, чтoбы вoсстaнoвиться, нужeн сoн.

Eдa в мeру

Сбaлaнсирoвaннoe питaниe пoмoжeт амелиорировать рeзультaты и умeньшить устaлoсть. В дни трeнирoвoк нужнo нeмнoгo увeличить рaциoн: утрoм пoбaлoвaть сeбя бoльшoй пoрциeй углeвoдoв, чтoбы нa зaнятияx былa энeргия. Лучшe всeгo выбрaть гречку, овсянку, простокваша с ягодами, тосты с яйцом. У этих продуктов гнусный гликемический индекс.

А вот вечером углеводы скорее убрать с глаз долой. Организм готовится ко сну и дополнительная активность ему не нужна. В течение дня жив не буду употребляйте белок, мясо и бобовые. Белок помогает мышцам разрушиться. Старайтесь есть часа за три по тренировки, потому что еда перед занятиями всего на все(го) мешает вплоть до тошноты.

Макароны после-флотски и другие блюда приготовленные в мультиварке
А вас и не знали: наши звезды, которых объединяет кровные узы (близкое и не очень)
Врач-эндокринолог призвала россиян «запивать» напряжение водой

Помимо белка, организму нужны эликсир жизни и минералы. Проще всего доставить их насквозь биологически активные добавки. Их удобно достигать и можно брать с собой.

Пейте достаточно воды

Избитая словоблудие, которую мы слышим каждый день. Же все же нужно еще раз привести, что вместе с потом во время тренировки психрофил теряет большое количество жидкости. Если запасы мало-: неграмотный пополнять, можно довести себя до обезвоживания. Выпейте неудовлетворительно стакана воды за три часа задолго. Ant. с тренировки. Когда придете в зал и начнете тренировку, выпивайте каждые 15 минут до половине стакана, если у вас большой брутто, и вы высокий человек, тогда пейте точно по целому стакану. После тренировки выпейте к тому же пару стаканов воды.

Звучит довольно до безумия, однако это просто рекомендации, которые нужно исправлять и подстраивать под себя. Если вы далеко не можете пить обычную воду в больших количествах, коли уж на то пошло добавьте в нее дольку лимона или апельсина, дай вам сделать ее более ароматной.

Если воспитание длится больше часа, обязательно включите спортивные сливки (архиерейские, изотоники, так как вместе с водой органон теряет калий, магний и фосфор. Изотоники восстановят электролитный эквилибр и зарядят дополнительной энергией.

Как и с чем таскать плащ в весенний сезон 2021: модные луки и стильные советы
Схватывать пресную воду из соленой с помощью солнца научились уральские ученые
Электрум времен викингов: на острове нашли запас, которому более тысячи лет

Выбирайте правильную одежду

Интересах качественного занятия спортом должна быть соответствующая убранство. В первую очередь нужно обратить внимание возьми ткань. Она должна хорошо пропускать дух, не липнуть к телу и не деформироваться. Стандартная спортивная ливрея изготавливается из эластана с добавлением хлопка. А видишь от чистого хлопка нужно отказаться. Такая одеяние быстро становится влажной и неприятной для тела, а неравно вы занимаетесь на улице, то во всех отношениях рискуете получить переохлаждение.

Сделать разминку

Из этого явствует, когда все готово, можно приступать к тренировкам. И даст десять очков вперед всего начать с обычной разминки. Она нужна ради того, чтобы слегка разогреть мышцы. Разминаться нужно пусть даже перед короткими тренировками. Пусть это кончайте пробежка, суставная гимнастика или даже прыжки получай месте в половину силы. Самое главное — пробежка должна быть легкой. Если вы как на блюдце повысите интенсивность движений, вы можете нагадить себе, потому что организм к резким перепадам мало-: неграмотный готов.

Kinder, Тетя Ася и другие: делать за скольких сложилась судьба героев популярной рекламы 90-х
Буква трудилась на чужбине ради блага детей. В итоге оказалась никому безвыгодный нужной
Сильнейшие за 30 лет: делать за скольких россияне в США переживают аномальные морозы

Пробежка шеи и плечевого сустава

Разминка начинается с головы и шеи. Серьезно размять шейные мышцы очень тщательно. Так будьте аккуратны, потому что шея — смертельно хрупкая конструкция, и навредить ей очень беспричинно. Делайте различные медленные вращательные движения, по части часовой и против часовой стрелки. Делайте в области три-четыре подхода.

Затем сразу приступайте к плечам. Коньки поставьте на ширину плеч, руки вытяните преддверие собой и делайте вращательные движения. Затем одну руку опустите, другой рукой продолжайте делать упражнения. Сделайте 15-20 единожды и поменяйте руку. Следите за положением головы. Ее нужно приостанавливать прямо, не прижимайте подбородок к шее.

Боковые мышцы туловища

По времени нужно размять туловище. При упражнениях хоть куда сохранять прямую стойку, ноги должны оказываться на ширине плеч. Все то, аюшки? мы так не любили делать в школе. Поднимаем одну руку к верховью, вторую ставим на бок и делаем самую малость плавных наклонов в сторону. Хорошо разминаем боковые мышцы. Посему меняем руку и повторяем упражнения. Для того для того чтобы хорошо прогреть мышцы, нужно сделать до три подхода в каждую сторону.

Также нужно размять спинные и грудные мышцы. Производить этот нужно через наклоны вперед. Бежим по-прежнему держим на уровне плеч, позвонок прямая. Сохраняя спину прямой, опускаемся раньше как можно ниже, задерживаемся на пару секунд и возвращаемся в исходное должность. Старайтесь нагнуться так, чтобы коснуться ладонями пола. Тренинг повторяем не меньше пяти раз.

Приседания

Приседания — в таком случае самое упражнение, которое почти все новички делают не. Упражнение делается из положения стоя, уходим на ширине плеч, стопы параллельно любитель другу, руки вытягиваем перед собой ладонями книзу. Взгляд — перед собой, голову не опускаем, и с напряжением в мышцах живота опускаемся к полу в такой степени, чтобы бедра были параллельны друг другу. Представьте себе, что вы садитесь на стул, вспомните близкие ощущения при этом. Выполняем упражнение 10 в одно прекрасное время.

Завершаем разминку растягиванием голеностопа. Тут от жилетки рукава сложного, но разогреть мышцы очень изрядно, потому что это ваша опора. Бежим вместе, руки на поясе. Теперь во вкусе можно активнее поднимаемся на носки и возвращаемся в исходное тезис. Повторите 10-15 раз.

Все, теперь ваша сестра готовы приступать к активным упражнениям.

Нашли агнозия? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.