COVID-экспозиции. Что покажут музеи о коронавирусе

8b627a2f2d337b90112d649ceaf0235f

Музeи в СШA и Eврoпe нaчaли сoбирaть прeдмeты бытa, чтoбы будущиe пoкoлeния мoгли вooчию увидeть, кaк клие спрaвлялись с Covid-19.

Пaндeмия кoрoнaвирусa ужe нaвсeгдa вoшлa в истoрию. Тeпeрь интeрeснo, чтo имeннo в истoрии oстaнeтся oт этoгo пeриoдa. Музeи нaчинaт сoбирaть экспoнaты эпoxи.

The Wall Street Journal исслeдoвaл, чтo жe oстaвит пoслe сeбя эпoxa COVID.

Во (избежание будущиx поколений

Среди экспонатов Исторического музея Майями о пандемии коронавируса — виртуальный журнал домашних заданий первоклассника со ссылками в Zoom; выпускная шапочка с надписью «Я пережил пункт и окончил школу», и черный костюм смерти с недоверчивый, который надевал в прошлом году один военюрист, чтобы ходить по пляжам и предупреждать отдыхающих о смертельном вирусе. На днях в коллекцию музея были добавлены два пустых флакона с вакцины Pfizer.

Дэниел Улфелдер был почтен, как-нибуд Исторический музей Майами попросил его определять его сделанный на заказ костюм смерти с раскосый. В марте 2020 года он безуспешно подал в совет на губернатора Флориды Рона ДеСантиса, с тем чтобы заставить его закрыть пляжи штата. Его планом Б было менять гардероб в смерть и предупреждать посетителей пляжа об опасности. Вначале он купил готовый костюм в интернете, так тот выглядел дешевкой. И тогда он попросил своего друга наложить шов другой костюм из льняной ткани. Текущий костюм и попал в музей.

Смитсоновскому национальному музею американской истории в Вашингтоне, стан Колумбия, Энтони Фаучи, главный медицинский дайнагон Белого дома по СOVIDпожертвовал свою личную 3-D фасон вируса.

Кураторы музеев в США просят людей хранить вещи, связанные с пандемией.

Музеи нашли интересными такие предметы быта, точно письмо тренера юношеской хоккейной лиги, информирующее его команду об отмене сезона; под версту) сережек с имитацией рулонов туалетной бумаги, Водан целый, другой — использованный; и список запланированной нате время пандемии выпечки, состоящий из 11 пунктов и написанный на пустом пакете из-под терзания.

Выставки масок

В Торонто Королевский музей Онтарио собирает маски про осенней выставки. На сегодняшний день в музее представлено паче 200 масок для лица из 20 стран: с декоративных масок с защитными хлопковыми вставками раньше масок для «счастливых часов» (Happy hour) в ресторане с отверстием к трубочки.

Некоторые маски связаны с прошлогодними протестами сзади расовой несправедливости и преступлениями на почве ненависти в Азии, спровоцированными пандемией. Получи одной маске сверху написано: Stop the Spread — Остановите распределение — и ниже, более мелкими буквами — of racism — расизма.

В Ватерлоо в Айове Музейный площадь Гроута приобрел защитную маску, сделанную с остатков университетских прозрачных ацетатных пленок, предназначенных в (видах диапроекторов. Самодельные маски показывают, как слуги в начале пандемии использовали любые материалы, которые у них были по-под рукой.

 

Читайте сайт в Google News

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.