Картина Ван Гога продана за 13 миллионов евро

ccb95ce9b5d32b73384c7b6f5a306bf5

Рaбoтa пoд нaзвaниeм Уличнaя сцeнa нa Мoнмaртрe ушлa с мoлoткa в aукциoннoм дoмe Sotheby\’s. Снaчaлa экспeрты oцeнивaли ee стoимoсть в вoсeмь миллиoнoв eврo.

Кaртинa извeстнoгo нидерландского художника Винсента Ван Георгий Уличная сцена на Монмартре продана для аукционе на рекордные 13,09 миллиона евро. Об этом сообщили в Facebook-аккаунтк аукционного в домашних условиях Sotheby\’s.

На полотне, написанном в 1887 году, изображена одна изо улиц столицы Франции – Парижа. В это година художник вместе со своим братом жил в данном городе.

Винсент Ван Гог изобразил держи полотне мельницу Монмартра. На то промежуток времени населенный пункт был маленькой деревней неподалёку Франции.

Эксперты утверждают, что работа относится к переходному периоду творчества автора. Раньше в его стиле наблюдались темные оттенки зеленого цвета. Позднее она начал писать яркие и красочные картины.

В начале прошлого века работу выкупил единичный коллекционер. При этом, она была известной искусствоведам, хотя в каталогах публика могла увидеть только ее черным-черно-белое фото.

Фото: facebook.com/sothebys  
(кино)фильм Винсента Ван Гога Уличная сцена бери Монмартре

Ранее мы писали, что ткань Уличная сцена на Монмартре показали публике в первый раз за сто лет.

Также добавим, который эскиз картины Молодая японка Винсента Ван Егор продали за десять миллионов долларов. Хозяйка картина размещена в Галерее искусства в Вашингтоне.  

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.