Когда свои вещи кажутся старыми: ситуации, которые заставляют нас делать лишние покупки

Нeрeдки ситуaции, кoгдa вас пoшли в супeрмaркeт зa прoдуктaми, нo пoтoм принeсли дoмoй кучу нeнужныx вeщeй. Вaс в oчeрeднoй рaз зaвлeкли скидки, aкции, сoблaзны, и ваша милость буквaльнo пoтeряли гoлoву. Нeкoтoрыe тривиaльныe привычки чaстo зaстaвляют нaс сoжaлeть o сдeлaнныx пoкупкax. Вoт 7 ситуaций, изо-зa кoтoрыx мы тeряeм кoнтрoль и пoкупaeм вeщи, кoтoрыe нe зaплaнирoвaны.

«Эффeкт Дидрo» зaстaвляeт вaс думaть, чтo вaши вeщи устaрeли

Этoт эффeкт мoжeт непременничать сoвeршeннo бeссoзнaтeльным. Вы вдруг нaчинaeтe думaть, чтo всe вaши вeщи выглядят стaрыми и изнoшeнными, кoгдa вас срaвнивaeтe иx с нoвыми. В рeзультaтe вы xoтитe сии предметы немедленно заменить, даже если часть из них были куплены недавно. У вам когда-нибудь была такая проблема? Коли так просто не спешите, переосмыслите свой стремление. Посмотрите на вещи более трезво и отнюдь не принимайте поспешных решений.

Эффект сноба, порой хочется быть в центре внимания

У вас иногда, что вы просто гуляли по торговому центру, а с годами нашли очень интересный предмет и решили скажем его, потому что собираетесь похвастаться? Ваша милость хотите быть в центре внимания и быть единственным, который «сияет» своими новыми вещами. Смену) того чтобы выставлять напоказ украшения то есть (т. е.) одежду на работе, не лучше ли рыпнуться привлечь внимание добрым отношением и достойными поступками?

Стразы, кружева, волокуша: Елена Воробей выходит замуж в дорогом пара (фрачная
Новый штамм коронавирус будет заражать в большей степени детей — говорят ученые
ЕГЭ и выпускные экзамены в этом году будут терять силы почти 800 тысяч человек

Желание до гробовой следовать тенденциям

В отличие от эффекта сноба, какой заставляет вас хотеть быть уникальным, оный эффект на самом деле заставляет вы следить за тем, что люди носят и имеют, хотя (бы) если эта тенденция не соответствует вашему образу жизни. Такая свое лицо очень часто бывает у женщин.

Однако было бы несравненно лучше, если бы вы смогли усидеть перед таким мимолетным желанием. Лучше другой (раз подкопить денег и купить вещи, о которых ваша милость действительно мечтаете, чем изменять своему вкусу и привычкам единственно потому, что это кажется вам модным.

Вам думаете, что это единственный шанс

Вона еще одна ситуация, из-за которой да мы с тобой все бываем расточительны в покупках, — сие когда мы сталкиваемся с очень интересным предметом и думаем, точно завтра у нас не хватит денег нате его покупку. Наконец, даже если данный предмет не является приоритетным, вы постоянно равно заберете его домой. Подождите, приставки не- принимайте решение прямо сейчас. Поверьте, вещи никуда не денутся, а ваше решение может променяться очень кардинально.

Как из дорогой кондитерской: готовим феерический чизкейк с бисквитом и апельсинами
Джастин Тимберлейк открытым текстом принес извинения Бритни Спирс после выхода фильма
Катало авто из «Запорожца» и УАЗа: в Харькове собрали нестерпимый внедорожник (видео)

Вас сбили с толку скидки и задел

Скидки часто становятся настоящей ловушкой ради клиентов, они буквально теряют от них голову, особенно неравно обещанные бонусы очень большие. Будьте осторожны — указанные цены со скидкой бывало не такие, какими они должны составлять. Поверьте, продавец никогда не станет осчастливить чем что-то просто так. Скорее общей сложности, цена со скидкой не намного отличается через реальной.

Поэтому каждый раз, совершая покупки, нужно (пре)бывать очень осторожными с ценой на товары, особенно нате предметы первой необходимости. Не дайте себя сходить с ума из-за скидок, которые действительно заставят вас потерять деньги.

Покупка вещей держи будущее

Несмотря на то что сие немного странно, поведение многих покупателей прямо такое. Иногда они просто слишком бодро смотрят в будущее. Они будут пытаться делать покупки одежду меньшего размера в надежде, что ее допускается будет использовать позже, после похудения, к примеру (сказать). Это довольно неразумно, чаще всего такие добро потом просто лежат в шкафу годами вне дела.

Вы просто чувствуете себя комфортно в магазине

Ваш брат когда-нибудь задумывались, почему каждый один раз в торговом центре вас обязательно встречает приятная блуграс и очень уютная атмосфера? Знаете ли вас, что это не случайно? Это уловки маркетологов, иным часом покупатели действительно чувствуют себя лучше в торговом зале, в этом случае им комфортно гулять по магазину и приобретать (покупкой) много вещей.

Вот простой совет: разве вы не хотите, придя из магазина, обнародовать кучу лишних покупок, вам нужно смотреть за своими порывами и желаниями. Очень рационально делать покупки на голодный желудок, примерно сказать. Кроме того, используйте наушники, чтобы маловыгодный слишком увлекаться манящей атмосферой. Научитесь наблюдать свои желания, тогда с ненужными покупками хватит покончено.

Нашли нарушение? Пожаловаться на продовольствие

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.