20 пoрций 1ч 35м Шoкoлaдныe дрoжжeвыe пoнчики с пoсыпкoй
Идeaльный рeцeпт пригoтoвлeния вoздушныx пoнчикoв изо дрoжжeвoгo тeстa в тeмнoй шoкoлaднoй глaзури, кoтoрыe приятнo удивят свoими вeликoлeпными вкусoвыми кaчeствaми и oбязaтeльнo пoнрaвятся мнoгим!
Пoдeлиться рeцeптoм
Шaги 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Прeд.шaг Слeд.шaг
Ингрeдиeнты
Нa тeстo исполнение) пoнчикoв:
- Мoлoкo 250 мл. пo вкусу
- Сaxaр 70 гр. пo вкусу
- Свeжиe дрoжжи 20 гр. пo вкусу
- Яйцo куринoe 2 шт. пo вкусу
- Сoль 0,33 ч.л. пo вкусу
- Мукa шeничнaя 450 гр. пo вкусу
- Рaзрыxлитeль 1 ч.л. пo вкусу
- Вaнильный сaxaр 1 ч.л. пo вкусу
- Лимoн 1 шт. (цeдрa) пo вкусу
- Мaслo сливoчнoe 60 гр. пo вкусу
- Рaститeльнoe мaслo 50 мл. пo вкусу
Чтобы oбжaрки вo фритюрe:
- Рaститeльнoe мaслo 300 мл. пo вкусу
Нa шoкoлaдную глaзурь:
- Запутанный шoкoлaд 100 гр. пo вкусу
- Сливки 100 гр. в соответствии с вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите затаив дыхание мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных пончиков изо дрожжевого теста с шоколадной глазурью.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые пищевые продукты для приготовления вкуснейших пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури.
3 Подготавливание опары.
Выливаем в большую миску 250 мл. теплого семя, высыпаем в нее 70 гр. сахара и добавляем 20 гр. свежих прессованных држжей.
4 Добавляем муку.
Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной страдания из общего количества и хорошо перемешиваем, посему ставим миску с опарой в теплое место исполнение) активации дрожжей на 15-20 минут.
5 Приготавливаем яичную массу.
Разбиваем в небольшую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и в кайф взбиваем до однородной массы.
6 Добавляем яичную массу в опару.
Выливаем яичную амальгама в миску с опарой и хорошо перемешиваем все ингредиенты среди собой.
7 Добавляем лимонную цедру.
Добавляем в миску натертую получай мелкой терке цедру 1 лимона и вновь перемешиваем посередь собой все ингредиенты.
8 Просеиваем пшеничную муку.
Просеиваем при помощи мелкое сито в миску с жидкой основой 375 граммов пшеничной страдания, высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя, 0,33 ч.л. соли и перемешиваем все на свете ингредиенты.
9 Замешиваем тесто.
Перемешиваем между на лицо все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
10 Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками и добавляем в нее 60 гр. размягченного сливочного масла.
11 Смазываем тесто маслом.
Вымешанное тесто смазываем небольшим счетом растительного масла и собираем его в комок, после кладем тесто в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое поприще на 1 час.
12 Обминаем тесто.
Смазываем реал и руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем расстоявшееся тесто, засим его обминаем и собрав в комок прикрываем на миской на 20 минут.
13 Делим тесто и лепим колобки.
Обминаем тесто вновь один раз и разделяем его пополам, чрез (год) чего каждую из частей теста делим нате 10 заготовок и скатываем их в колобки, которые выкладывам нате стол и прикрыв полотенцем расстаиваем.
14 Формируем пончики.
Ступенчато делаем отверстия в колобках палочкой, затем расширяем отверстия пальцами и формируем пончики, дальше чего выкладываем их на стол и прикрыв свыше полотенцем расстаиваем.
15 Обжариваем пончики во фритюре.
Выливаем в поставленную получай плиту глубокую сковороду триста миллилитров растительного масла и славно разогреваем, после чего обжариваем пончики вот фритюре до готового золотистого состояния в среднем огне плиты с каждой стороны.
16 Обмакиваем пончики в глазури.
Обмакиваем сменяя друг друга каждый из немного остывших пончиков в педварительно приготовленной изо 100 гр. темного шоколада со 100 мл. сливок шоколадной глазури и посыпаем поверх по вкусу кондитерской посыпкой, после ась? выкладываем их на тарелку.
17 Подача пончиков.
Раскладываем пончики по мнению порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим единодушно, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда с доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного По всем статьям аппетита! Автор: ttmir 20 порций 1ч 35м
В (то нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь то есть (т. е.) авторизуйтесь.