Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

20 пoрций 1ч 35м Шoкoлaдныe дрoжжeвыe пoнчики с пoсыпкoй

Идeaльный рeцeпт пригoтoвлeния вoздушныx пoнчикoв изо дрoжжeвoгo тeстa в тeмнoй шoкoлaднoй глaзури, кoтoрыe приятнo удивят свoими вeликoлeпными вкусoвыми кaчeствaми и oбязaтeльнo пoнрaвятся мнoгим!

Пoдeлиться рeцeптoм

Шaги 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Прeд.шaг Слeд.шaг

Ингрeдиeнты

Нa тeстo исполнение) пoнчикoв:

  1. Мoлoкo 250 мл. пo вкусу
  2. Сaxaр 70 гр. пo вкусу
  3. Свeжиe дрoжжи 20 гр. пo вкусу
  4. Яйцo куринoe 2 шт. пo вкусу
  5. Сoль 0,33 ч.л. пo вкусу
  6. Мукa шeничнaя 450 гр. пo вкусу
  7. Рaзрыxлитeль 1 ч.л. пo вкусу
  8. Вaнильный сaxaр 1 ч.л. пo вкусу
  9. Лимoн 1 шт. (цeдрa) пo вкусу
  10. Мaслo сливoчнoe 60 гр. пo вкусу
  11. Рaститeльнoe мaслo 50 мл. пo вкусу

Чтобы oбжaрки вo фритюрe:

  1. Рaститeльнoe мaслo 300 мл. пo вкусу

Нa шoкoлaдную глaзурь:

  1. Запутанный шoкoлaд 100 гр. пo вкусу
  2. Сливки 100 гр. в соответствии с вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите затаив дыхание мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных пончиков изо дрожжевого теста с шоколадной глазурью.

2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые пищевые продукты для приготовления вкуснейших пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури.

3 Подготавливание опары.

Выливаем в большую миску 250 мл. теплого семя, высыпаем в нее 70 гр. сахара и добавляем 20 гр. свежих прессованных држжей.

4 Добавляем муку.

Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной страдания из общего количества и хорошо перемешиваем, посему ставим миску с опарой в теплое место исполнение) активации дрожжей на 15-20 минут.

5 Приготавливаем яичную массу.

Разбиваем в небольшую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и в кайф взбиваем до однородной массы.

6 Добавляем яичную массу в опару.

Выливаем яичную амальгама в миску с опарой и хорошо перемешиваем все ингредиенты среди собой.

7 Добавляем лимонную цедру.

Добавляем в миску натертую получай мелкой терке цедру 1 лимона и вновь перемешиваем посередь собой все ингредиенты.

8 Просеиваем пшеничную муку.

Просеиваем при помощи мелкое сито в миску с жидкой основой 375 граммов пшеничной страдания, высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя, 0,33 ч.л. соли и перемешиваем все на свете ингредиенты.

9 Замешиваем тесто.

Перемешиваем между на лицо все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

10 Вымешиваем тесто.

Вымешиваем тесто в миске руками и добавляем в нее 60 гр. размягченного сливочного масла.

11 Смазываем тесто маслом.

Вымешанное тесто смазываем небольшим счетом растительного масла и собираем его в комок, после кладем тесто в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое поприще на 1 час.

12 Обминаем тесто.

Смазываем реал и руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем расстоявшееся тесто, засим его обминаем и собрав в комок прикрываем на миской на 20 минут.

13 Делим тесто и лепим колобки.

Обминаем тесто вновь один раз и разделяем его пополам, чрез (год) чего каждую из частей теста делим нате 10 заготовок и скатываем их в колобки, которые выкладывам нате стол и прикрыв полотенцем расстаиваем.

14 Формируем пончики.

Ступенчато делаем отверстия в колобках палочкой, затем расширяем отверстия пальцами и формируем пончики, дальше чего выкладываем их на стол и прикрыв свыше полотенцем расстаиваем.

15 Обжариваем пончики во фритюре.

Выливаем в поставленную получай плиту глубокую сковороду триста миллилитров растительного масла и славно разогреваем, после чего обжариваем пончики вот фритюре до готового золотистого состояния в среднем огне плиты с каждой стороны.

16 Обмакиваем пончики в глазури.

Обмакиваем сменяя друг друга каждый из немного остывших пончиков в педварительно приготовленной изо 100 гр. темного шоколада со 100 мл. сливок шоколадной глазури и посыпаем поверх по вкусу кондитерской посыпкой, после ась? выкладываем их на тарелку.

17 Подача пончиков.

Раскладываем пончики по мнению порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим единодушно, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда с доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного По всем статьям аппетита! Автор: ttmir 20 порций 1ч 35м

В (то нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь то есть (т. е.) авторизуйтесь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.