Как помочь спине во время беременности: позы, которые "придут на помощь"

Кoгдa жeнщинa oжидaeт рoждeния рeбeнкa, в ee oргaнизмe прoисxoдят знaчитeльныe измeнeния. Oни кaсaются и физичeскoгo, и псиxoлoгичeскoгo сoстoяния. Нeрeдкo будущиe мaмoчки в oжидaнии дoлгoждaннoгo мaлышa испытывaют дискoмфoрт, a инoгдa и бoли в oблaсти спины и бeдeр. Этo нoрмaльнoe явлeниe: oргaнизм гoтoвится к пoявлeнию мaлышa нa свeт.

Нaвeрнякa мнoгим извeстнo, чтo йoгa гaрмoнизируeт псиxoлoгичeскoe сoстoяниe, спoсoбствуют oбрeтeнию спoкoйствия. Крoмe тoгo, aсaны (упрaжнeния йoги) укрeпляют и рaсслaбляют тeлo, дeлaют eгo бoлee плaстичным и пoдвижным. Oднaкo мaлo ктo знaeт o влиянии aсaн йoги нa oргaнизм бeрeмeннoй жeнщины. Бытуeт мнeниe, чтo бeрeмeннoсть и йoгa — этo нeсoвмeстимыe пoнятия. Действительно, это заблуждение.

Женщина, ожидающая рождения ребенка, безлюдный (=малолюдный) больна. Если нет никаких противопоказаний, симпатия может заниматься различными физическими упражнениями, же с учетом ее нынешнего положения. Это может -побывать) и ходьба, и бег трусцой, и йога. В этом материале да мы с тобой расскажем о нескольких эффективных упражнениях йоги, которые помогут ограничить. Ant. увеличить боль в бедрах и спине во время беременности.

Вроде избавиться от боли в спине и бедрах?

С изнуряющих, тянущих болей в спине вам поможет растяжка. Ряд асан помогут ослабить напряженные и болезненные мышцы и подготовят вам к более легким родам. Тем, кто накануне беременности не привык активно двигаться и тянуться. Ant. сужаться, необходимо проявлять осторожность, ведь меньше лишь вы хотите получить травму или вызвать вред малышу.

Лучшие растяжки, избавляющие ото болей в спине

Это удивительно, но мало-мальски упражнений способны облегчить даже очень сильные мышечные боли. Расслабляйтесь, получите удовольствие и не забывайте о глубоком дыхании. Такие учеба станут прекрасным успокаивающим временем, которое пойдет бери пользу вам и вашему ребенку.

Петербургские волонтеры провели акцию «С любовью в сердце»
Яйца и собачина птицы могут подорожать на прилавках российских магазинов
Стройная брюнетка с длинными волосами Ляйсан Утяшева во всех отношениях изменила имидж

Сидячие боковые наклоны

Сие упражнение прекрасно подходит тем будущим мамочкам, которых мучают боли в пояснице.

Сядьте в коврик, скрестив ноги. Правую руку, согнутую в локте, положите получай пол. Вытяните левую руку над с лица, и одновременно наклонитесь в правую сторону. Ваше тор должно быть открыто и обращено вперед, в отдельных случаях вы смотрите в сторону поднятой левой грабли. Когда вы наклоняетесь, правую руку используйте чтобы поддержки. Это же движение повторите в левую сторону.

Приседания

Приседания в йоге помогают рассекретить бедра и расслабить их, когда они напряжены. Сядьте сверху коврик, вытянув перед собой ноги. Согните их в коленях и поставьте лещадь ягодицы ступни, колени раздвиньте немного просторнее бедер. Вес перенесите на ноги, сделав широкое книксен.

Спина выпрямлена, а руки соединены ладонями, словно бы в молитве, между коленями. Локти прижаты к внутренней стороне бедер. Разве вначале вы испытываете дискомфорт при выполнении сего упражнения из-за сильного давления в области таза, остановитесь иначе говоря попробуйте облегченный вариант, с какой-то поддержкой около ягодицами. К примеру, это может быть множество чего-либо для йоги.

В Америке нашли «самогонный завод» Аль Капоне — ему сильнее 100 лет
Сколько потратили в России держи подарки в День влюбленных
Заклинания на лаванду и ее магические свойства: во (избежание сна и чтобы пробудить мечты

Поза младенца

Восстановительная рисовка, после которой женщина чувствует себя несравнимо бодрее. Упражнение помогает снять напряжение с вашего растущего животика и поможет покончить от ноющих болей в спине.

Встаньте получи и распишись колени, а затем опуститесь ягодицами на пятки. Ступни прижаты к полу, взрослые пальцы ног соприкасаются, а колени разведены в стороны. Шаг за шаг опуститесь грудью на коврик, вытянув первоначально руки и касаясь пола лбом.

Широкий отлогость вперед

Еще один эффективный способ, позволяющий открепить напряжение и боль в пояснице. Встаньте прямо, расставив маленько согнутые в коленях ноги примерно на 1 метр. Наклонитесь перво-наперво, опустив голову на скрещенные перед на вывеску руки. Возьмитесь за локти, чтобы славно растянуть позвоночник.

Сделайте нескольких глубоких вдохов, а позднее поменяйте хватку рук таким образом, затем) чтоб(ы) другая рука находилась сверху.

Поза расширенного треугольника

Станьте откровенно, ноги расставьте 1-1,2 метра. Разведите обрезки в стороны параллельно полу. Медленно потянитесь левой рукой к левой ступне, все вдруг вытягивая вверх правую руку. Левая стопа полностью вывернута влево, а правая стоит перед углом 90 градусов.

Сосредоточьтесь на поднятии щупальцы, держа грудную клетку развернутой. Сделав одну каплю глубоких вдохов, повторите упражнение в правую сторону.

Кокетничание «одноногого королевского голубя» (ядро фото)

Эта асана прекрасно подходит интересах растяжки, раскрытия бедер. Она поможет облегчить страдание в тазобедренных суставах и растянуть некоторые очень важные мышцы, дабы в дальнейшем облегчить роды.

Это более сложная позиция, поэтому не торопитесь и, если необходимо, обратитесь после помощью. Начните с рук и коленей. Правое фигура зажмите между руками, поместив правую ногу недалеко с левым запястьем. За колено и ступню вытяните левую ногу наземь. Поднимите к плечу левую ногу и возьмитесь после нее левой рукой. Задержитесь в таком положении получай несколько вдохов, а затем повторите упражнение, а уже в другую сторону.

Если до беременности ваша сестра никогда не занимались йогой, обязательно проконсультируйтесь со своим гинекологом, по-старому чем приступать к новому режиму тренировок. Помните, сколько, когда вы ждете малыша, необходимо оказываться предельно внимательной и осторожной. Желательно заниматься по-под руководством опытного тренера.

Нашли нарушение? Пожаловаться получи содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.