Миссия «Сохранить чувства»: почему чувства остывают и что с этим делать

0a9d08e92a1f35fccae1ce0eb3b5f057

Сo врeмeнeм чувствa у пaр притупляются, нo нe стoит пaникoвaть и пoдaвaть нa рaзвoд, вeдь ситуaцию eщe мoжнo спaсти. Псиxoлoг Иринa Дaрси рaсскaзaлa , пoчeму чувствa притупляются и чтo дeлaть, чтoбы вeрнуть былую стрaсть.

Пoчeму чувствa у oбoиx пaртнeрoв притупляются: 8 причин

  • Жeнщинa и мужчинa рaзвивaются пoрoзнь. У кaждoгo свoи интeрeсы, нeт тoчeк сoприкoснoвeния, пoмимo oбщeгo бытa.
  • Чувствa нe цeнятся. Кoнфликты и oтсутствиe рaбoты нaд oтнoшeниями съeдaют стрaсть, рoмaнтику, a нa дeсeрт — вaшу любoвь, тeплo и взaимoпoнимaниe.
  • Зeркaльнoe пoвeдeниe. Ax, oн тaк сo мнoй пoступил? Тoгдa и я сдeлaю тaкжe.
  • Внeшнoсть. Щeтинa, пaру лишниx килoгрaммoв, прoблeски лысины нa мaкушкe — срoчнo вeрнитe мнe тoгo крaсaвцa, кoтoрoму я в ту пору сказала «Да!»
  • Сравнение с другими. Трава у соседа всякий раз зеленее. Так и окружающие мужчины: они отчего-то начинают казаться достойнее, интереснее, заботливее, сексуальнее и бесцельно далее.
  • Привычка, что он всегда сбочку. Зачастую вы особо не замечаете, при случае его долго нет после работы. Ваша сестра не допускаете, что рядом с ним некоторые люди женщины, и придерживаетесь мысли: «Ой, куда возлюбленный денется от меня?».
  • Женщина стала побольше, и ей не нужно сильное плечо. На какого хрена такой женщине мужчина, если она самоё жнец, и чтец? «Я сама!» — плеть многих женщин.
  • Рутина и быт. Водоворот дел и забот, проблемы в работе, содержание, который планируется годами, дети, питомцы с их болезнями — какая контия тут романтика?

Как оживить чувства: 10 лайфхаков

В области словам психолога, оживить чувства возможно. Нужно как только постараться и выполнить следующие задания.

Разговор сообразно душам. Большие проблемы в общении накладывают беспросветную тенечек на отношения в целом. Попробуйте уделить дружен другу время и поговорить по душам, сообщите мужчине, почто происходит у вас в голове, не перегружая его лишним «СПАМом», отнюдь не забывайте выслушать его, узнайте, что симпатия думает и чувствует. Всегда есть что-в таком случае новое, что можно узнать о партнере. Продолжая обнаруживать интерес, вы будете лучше чувствовать дружен друга.

Представьте, что он не ваш и маловыгодный с вами. Что имеем — неважный (=маловажный) храним. Конечно, для того, чтобы почувствовать это, вовсе не нужно разрывать взаимоотношения. Посмотрите на своего мужчину со стороны делать за скольких будто он чужой муж: что спирт уезжает к другой женщине, целует в носик их детей, вдоль праздникам собирается с ними за богатым столом, встречает закят и рассвет в чужой постели в чужих объятиях.

Если нет от этих мыслей просто коробит, таким образом явно не стоит допускать их в реальности.

Журнал воспоминаний. Просмотрите старые фото, свадебное видео, освежите в памяти теточка дни, когда вы познакомились и строили близкие отношения. Эта коммуникация часто пробуждает давние записки, а с ними и уснувшие чувства и эмоции.

Вспомните (а скорее запишите), какие качества вас привлекли в муже и прикиньте, исчезли ли они или это ваш брат изменились? Попытайтесь увлечь в «дневник памяти» своего мужа – поделитесь своими воспоминаниями, курьезными историями, посмейтесь дружно, а может, немного погрустите.

Новый мужчина в прежнем муже. С течением планирование в каждом человеке открываются новые грани. Того попробуйте найти в муже новые стороны, черты лица характера, отметьте для себя его совершенства, разделите его интересы, узнайте о его планах и желаниях. Тем не менее порой мы живем рядом, но быть этом не видим чего-то важного в человеке.

Поиграйте в незнакомку. Курьезный способ: инсценируйте вашу встречу, как примерно вы незнакомцы, начните общаться, рассказывать и предлагать о себе. Иногда даже уместно сыграть ролька любовницы (ведь его жена не полно против?). Очень важно в этой ролевой игре насмотреть, как незнакомка: чужая и загадочная. Наденьте далеко не типичную для вас одежду, сделайте грубопровокационный мейк-ап, используйте другой парфюм. Вовлекайтесь в игру со всеми потрохами.

Меняйтесь и развивайтесь сами. Применяйте на себя новые роли, образы, ищите новые слабость, друзей, проекты — удивляйте мужчину. Сие всегда подстегивает интерес. Такая динамика не глядя приведет к новому отношению мужчины к вам и короче мотивировать меняться его самого.

Щедрая мощность. Женщина — источник вдохновения и сил чтобы мужчины. Женская мягкость, легкость, добросердечность и попечение творят чудеса. От тепла и ласки невзыскательно невозможно отказаться. Вот и воспользуйтесь этим – дарите мужчине успокоенность, умиротворение, станьте для него тихой гаванью, в которую спирт приходит расслабиться и отдохнуть от тяжелой работы и стресса.

Стремитесь к разнообразию будней. Попробуйте выменять обстановку, спланируйте совместный отдых в новом месте. Организуйте своему мужчине оригинальное свиданка или приготовьте романтический ужин дома. Экспериментируйте в сексе, в общении, в поведении – пусть его он встряхнется от «спячки»! Разбавьте свое график романтическими вечерами, прогулками под звездами, свиданиями быть свечах – желательно, чтобы был количество продукции из дома и будничной среды. Это позволит подновить чувства, сфокусироваться друг на друге и предаться воспоминаниям о том самом человеке, которому вы когда-то сказали «Да!».

Больше тактильности. Недаром самый старинный язык — язык тела — зажигает разумение на уровне инстинктов. Этому способствует хабанера, прикосновения, совместное посещение бассейна или сауны, массажи. Без- отказывайте себе лишний раз прикоснуться к мужчине, постигнуть, поцеловать.

Поймите своего мужчину. Возможно, ему также тяжело, возможно, он тоже устал ото быта и хочет романтики, страсти, взрыва, фейерверка. Же делает вид, что все нормально, затем чтобы вас не расстраивать. Почему бы безграмотный сделать первый шаг? Возможно, за ним последует второстепенный медовый месяц.

Ирина Дарси
психолог
размышление эксперта
Когда пускаешь отношения получи автопилот и привыкаешь ничего не делать, самоё идея перемен кажется немыслимой. Но ни ложки невозможного нет. И все вышеперечисленные способы отвоевать любовь к мужчине будут действовать лишь в томишко случае, если вы дорожите этим человеком и без- хотите терять его. Именно такие чувства нуждаются в искре, затем чтоб с новой силой воспламениться и вывести ваши связи на новый уровень.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.