Не откладывайте на потом: как сказать парикмахеру, что вам не нравится новая стрижка или цвет (по мнению двух стилистов)

Кaждый с нaс xoть oднaжды, нo oкaзывaлся в тaкoй ситуaции. Сидя в крeслe пaрикмaxeрa и глядючи нa свoe oтрaжeниe в зeркaлe, вы пoнимaeтe, чтo oжидaниe нe имeeт ничeгo oбщeгo с рeaльнoстью. Вам прoсили мoдную стрижку, a пoлучили рaстoптaннoe сaмoмнeниe.

Вас зaплaтили нeмaлыe дeньги зa oкрaшивaниe, нo пoнимaeтe, чтo придeтся искaть мaстeрa, кoтoрый дoлжeн испрaвить ситуaцию. Сиречь пoпрoщaться с вoлoсaми вoвсe. Стилисты Сьенри Дю и Ричи Кандасами рассказывают, ровно себя вести, если вам категорически без- нравится результат работы парикмахера.

Установите четкие ожидания

Даже если если вы посещаете мастера не в лучший раз, перед стрижкой или окрашиванием ваша сестра должны установить ожидания. Наши сегодняшние эксперты убеждены в важности предварительной консультации. Мастер должен оценить состояние ваших волос визуально и помекать, сможет ли он достичь нужного результата. В частности, некоторых модных оттенков получается добиться после всего двух-трех окрашиваний.

Имейте при себя изображение

Хороший мастер знает, что колер с картинки может быть отфотошоплен. Если комитент просит тон в тон, это не означает, ровно на его волосах получится идентичный окончание. Кстати, объяснять словами гораздо сложнее. Вследствие чего имейте под рукой картинку окрашивания река стрижки, которую вы хотите.

Шоколадно-сливочный торт с арахисовым маслом: коржик делаю из крендельков
Двухъярусный торт помимо выпечки: десерт, который готовится на «крата-два-три»
Уникальные породы собак, которых не похоже что ли можно встретить на прогулке

Важнецкий мастер оценит ситуацию и предложит вам альтернативу в случае, делать что желаемого результата добиться не представляется возможным. Имеет важное значение установить реалистичные ожидания.

Что делать, в случае если результат не устроил?

Вне зависимости через того, была ли у вас предварительная учреждение или нет, конечный результат может вам разочаровать. Быть может, у мастера не хватило квалификации неужто ваши волосы были слишком «капризными». В этом случае стилисты советуют показать свои сомнения на месте, еще сидя в кресле.

Делайте сие без скандалов и ругани. Потому как уважающий себя стригун не захочет терять клиентов. Сошлитесь нате изображение, которое у вас было с собой, заметив, как будто результат несколько отличается. Затем поинтересуйтесь, может ли мастерище внести корректировку прямо сейчас? Обычно с сим не возникает никаких проблем.

Что создавать, если недочеты стали заметны уже на родине?

Ну а если по какой-то причине в салоне ваша сестра не заметили недочетов (либо просто постеснялись подпускать турусы о своем разочаровании), все равно можно починить ситуацию. Хорошие парикмахеры нарабатывают клиентскую базу годами, они делают совершенно, чтобы в этом городе об их работе гуляло чисто можно меньше негативных отзывов.

Наши сегодняшние эксперты советуют задавать вопрос с просьбой скорректировать работу и через день, и вследствие три. В ваших интересах сохранить деньги, все ж таки большинство мастеров исправляют недочеты своей работы за прекрасные глаза в течение одной недели после окрашивания река стрижки.

Попытайтесь лучше сформулировать свои ожидания иначе говоря принести с собой больше фотографий. Попробуйте вразумить все в деталях, вплоть до уровня контрастности бликов возле окрашивании. Помните о том, что открытость и неагрессивность являются вашими главными союзниками.

Нашли агнозия? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.